阿克塞县委编办念好“三字诀”科学安排用编进人计划

【来源: | 发布日期:2021-08-17 】 【选择字号:

 

为深入贯彻《中国共产党机构编制工作条例》精神,落实强化机构编制管理刚性约束的要求,进一步提高编制使用效益,阿克塞县委编办科学安排使用2021年机关事业单位用编进人计划。

一是念好“严”字诀,把握好计划总数确保总量不超。严格按照机构编制管理有关规定,综合分析全县行政事业编制总量和实有人员情况,结合全年预计退休人员情况,以用人单位编制额为前提,区分编制类型,与组织人事部门提前衔接,为各部门(单位)审核用编计划。

二是念好“保”字诀,对全基层一线和重点领域优先保障。优先保障应急管理、卫生健康、医疗保障等重点单位用编进人需求,充分支持乡镇所属事业单位补充人员需要,同时,对教育、卫生等民生行业校园招聘计划实行“绿色通道、专员接待、随时受理”模式,及时高效便捷服务引进人才,确保工作需要。

三是念好“统”字诀,统筹考虑全年安置人员确保计划合理分配。做好政策性安置人员入编工作,综合考虑大学生村官、三支一扶、西部计划志愿者民生项目人员服务期限,充分发挥编制使用效益,保证事业单位招考计划与政策性安置人员入编不冲突,满足实际工作需要。

 

编办概况